Take a fresh look at your lifestyle.

Как подобрать бижутерию под платье: советы и правила выбора украшений на все случаи жизни

0 13

В шкафу у каждой барышни наверняка найдется платье (а может даже и не одна!). Нужно подчеркнуть женственность? Надевай платье! Необходимо создать лаконичный офисный образ? Платье в помощь! Но без аксессуаров аутфит будет незавершенным. Современные модницы делают ставку на бижутерию. Ее носят и молоденькие девушки, и солидные леди. Трендовые украшения способны придать образу «изюминку», сделать лук запоминающимся. Но на wow-эффект можно рассчитывать, только если бижутерия под платье будет подобрана максимально правильно. Неудачный аксессуар может испортить все: он удешевит образ, сделает его дисгармоничным, а может даже в одно мгновение переведет лук в ранг неактуального. Выбор украшений – наука сложная.перед тем, как купить серебряную цепочку советуем прочитать наши рекомендации

Бижутерия под платье: азы создания удачного образа

Создать удачный образ можно только в том случае, если тщательно продумать все детали. Часто модницам кажется, что украшения играют второстепенную роль, но на самом деле они многое решают. Чтобы научиться подбирать бижутерию под лук, нужно запомнить пару общих правил. Учитывайте следующие критерии в процессе выбора.

Физиологические особенности. Аксессуары следует подбирать, опираясь на свою комплекцию. На дамах с пышными формами маленькие изделия просто потеряются, поэтому стоит сделать ставку на более крупные модели. Но при этом нельзя надевать массивные украшения на шею, ведь так вы сделаете свой аутфит довольно тяжелым для визуального восприятия. Стройные женщины могут позволить себе носить миниатюрные украшения: едва заметные акценты станут своеобразной «изюминкой» лука. Если нужно подкорректировать рост, то обязательно следует подобрать длинные аксессуары для шеи. Вертикальные линии визуально делают фигуру стройнее: девушка будет казаться выше. Леди с круглым личиком стоит выбирать модели с плавным линиям. Под острые черты лица больше подходят геометрические формы. Уместность. Всегда учитывайте, куда вы собираетесь. Под строгую офисную платье не стоит надевать игривый аксессуар: он сделает аутфит бессмысленным. Во повседневные луки не подойдут слишком причудливые украшения. Конечно, если вашей целью не является эпатирование окружающих. Умеренность. Стильный образ можно получить, только если научиться чувствовать меру. Одевать все сразу уж точно не стоит. Серьги, цепочки, колье, броши, бусы относят к первой группе украшений – тех, которые сразу попадают на глаза окружающим. Ручные модели (кольца, браслеты, часы) – это вторая группа. Если вы создаете повседневный лук, то достаточно выбрать по одному аксессуара из каждой группы. Например, цепочка с кулоном и кольцо. Для особого случая можно подобрать три украшения: например, серьги, кольцо и колье. Сегодня в моде многослойность, но даже она должна быть умеренной, иначе есть риск вместо стильного образа получить цыганский. Гармония. Аксессуары нужно подобрать так, чтобы они дополняли платье, а не «жили» отдельным от одежды жизнью. Между собой бижутерия тоже должна сочетаться. Например, дорогой ювелирный аксессуар будет «чужим» среди большого количества бижутерии. И наоборот изделие из пластика окажется «незваным гостем» среди драгоценного металла. Эклектика, конечно, сейчас в моде, но если вы используете такой прием, результат должен выйти гармоничным.   Ткань одежды. Выбирая бижутерию, всегда нужно учитывать, из какого материала сшито платье. Блестящие ткани довольно самодостаточны, им практически не нужен дополнительный декор. Если модель украшена стразами, аппликацией, вышивкой, то украшений нужно совсем немного, иначе образ получится нелепым. Лаконичные серьги, конечно же, не испортят аутфит, а вот если еще добавить и колье – будет явный перебор. Вязаную платье можно дополнить массивными украшениями. Платья из легких тканей требуют изящной бижутерии: массивные модели на фоне струменястои материи будут казаться слишком грубыми.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікований.