Take a fresh look at your lifestyle.

Авто из-за океана: на что обратить внимание при покупке?

0 7

Ежегодно тысячи автомобилей и мотоциклов отправляются в Европу из Соединенных Штатов, где они продаются на аукционе с мелкими повреждениями. Многие покупатели и импортеры видят в них выгодные покупки и зачастую более интересные предложения, чем европейские «безаварийные» автомобили.

 

Автомобили, импортируемые из США, почти всегда повреждены, но это не обязательно означает серьезные проблемы с ремонтом. Компания Колумб Авто предлагает полное сопровождение сделок по покупке авто из США и их доставке в Украину.

 

Автомобили из США

Исследования автомобильного рынка показывают растущую тенденцию к покупке автомобилей в США, подавляющее большинство которых было повреждено. Если в 2015 году проблема затрагивала 1 автомобиль из 2 экспортированных, в 2019 году — 9 из 10 автомобилей. По мнению авторов отчетов (Carfax ed.), Это означает, что почти все в Европе, кто покупает подержанный автомобиль у США могут рассчитывать на покупку автомобиля с предыдущими повреждениями или другими проблемами. Компания Колумб авто columbauto.com.ua поможет выбрать автомобиль с минимальными повреждениями и по действительно интересной цене.

 

Повреждения и их степень

Такая информация может оттолкнуть людей от покупки автомобиля в США. Импортеры согласны с тем, что ввозятся в основном поврежденные автомобили, потому что это лучшие возможности как для них, так и для покупателей.

 

Не 85 процентов, как утверждает Carfax, а около 99 процентов машин, поступающих в Европу из США, носят название «аварийный», но это не значит, что они сильно битые. Лучше покупать машину с небольшими повреждениями, чем с крупными. С увеличением затрат на ремонт импорт сильно поврежденных автомобилей постепенно уходит в прошлое и применяется только к нишевым автомобилям. В основном это классика, предназначенная для генерального ремонта или крайне редкие модели.

 

Часто автомобили со статусом «аварийный» — это автомобили после града или со сломанным бампером или поврежденной фарой. Это все можно проверить. Часто встречаются фотографии с аукционов страховщиков, которые показывают, что произошло на самом деле.

 

Почему машины в США такие дешевые?

Автомобили в США намного дешевле, чем в Европе, главным образом по нескольким причинам. Прежде всего — они просто дешевле в салонах, поэтому с такой же потерей стоимости, они также адекватно дешевле в использовании.

 

Во-вторых, рынок услуг в США значительно вырос и даже мелкий ремонт обходится очень дорого и не так качественно, как может показаться после просмотра нескольких передач на «Дискавери». Хотя запчасти можно купить действительно дешево, на дешевый и качественный ремонт рассчитывать сложно. Некоторые автомобили вообще не повреждены, и они продаются с аукциона, потому что их поломка слишком дорога для устранения.

 

В-третьих, то, что знают в основном люди, прожившие в США в течение многих лет, страховые компании неохотно страхуют восстановленный автомобиль — после «аварийной» поломки. Стоимость страхования такого транспортного средства может быть слишком высокой, и в случае повторного повреждения владелец не может рассчитывать на адекватную компенсацию.

 

Совершенно иначе обстоит дело в Европе, где автомобили после незначительных повреждений имеют практически такую же ценность, как и безаварийные автомобили, что фактически стимулирует импорт подержанных автомобилей с Запада.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікований.