Take a fresh look at your lifestyle.

Как распознать сломанный глушитель?

0 38

Функции глушителя

Установленная в настоящее время выхлопная система состоит из трех глушителей (стартового, среднего и конечного) и каталитического нейтрализатора. Глушитель выхлопа отвечает за снижение шума и выбросов отработавших газов до надлежащего уровня. Кроме того, он снижает скорость выхлопа и охлаждает выхлопные газы. В выхлопной системе температура этих газов достигает нескольких сотен градусов, поэтому необходимо их охлаждение для предотвращения ожогов прохожих и самовозгорания легковоспламеняющихся веществ.

Возможные неисправности

Одной из самых частых неисправностей глушителя является его прогорание, причиной чего является его эксплуатация при очень высоких температурах, до 1000 градусов С. По этой же причине в старых автомобилях может быть сломана или повреждена выхлопная труба.

Глушитель, расположенный в шасси, также подвергается особому воздействию внешних факторов, включая неблагоприятные погодные условия. Особо разрушительное воздействие оказывают: чрезмерная влажность, дорожная соль и механические повреждения, вызванные, в том числе, ездой по неровным поверхностям. Необходимо не забывать и обращать внимание на техническое состояние глушителя, ведь игнорирование его повреждения может привести к серьезным последствиям, например, разрушению катализатора.

Как определить неисправный глушитель?

Многие водители способны легко распознать и сразу заметить любые неисправности в работе собственного автомобиля.

Самое главное в этом деле – наблюдательность. К симптомам поврежденной выхлопной системы относится запах выхлопных газов в салоне автомобиля. Может быть вызвано неправильным подключением компонентов выхлопной системы.

Поврежденный средний глушитель или каталитический нейтрализатор также могут издавать шум, например дребезжание. Также следует напомнить, что чрезмерно шумная выхлопная система может стать основанием для наложения штрафа органами государственной власти.

Еще одним признаком является поломка или отсоединение некоторых компонентов системы, например, в результате коррозии, неправильной сборки или препятствия на пути. Также следует обратить внимание, если глушитель не ржавый и не перфорированный, что может быть вызвано отсутствием надлежащего ухода или некачественным изделием.

Как предотвратить неисправности?

В первую очередь следует позаботиться об обслуживании выхлопной системы, ведь в ней много элементов, которые особенно подвержены коррозии и более быстрому износу. Вы должны регулярно проверять техническое состояние, желательно каждые 18 месяцев, и заменять любые детали, показывающие признаки неисправности.

Хюндай сервис Львов “Ария Моторс”

Хюндай центр во Львове компания “Ария Моторс” предлагает все услуги по ремонту автомобиля во Львове. А также доступен большой шоу-рум, где можно выбрать и купить новый Хюндай Львов.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікований.