Take a fresh look at your lifestyle.

Мероприятия по подготовке и оклейке обоев

0 13

Перед началом оклеивания обоями необходимо выполнить несколько важных действий:

1. Осмотр стен по выявлению неровностей. При обнаружении каких-либо искривлений плоскости необходимо их ликвидировать, используя стартовую шпатлевку.

2. Перед началом работ по шпатлеванию, обязательно следует обработать стены грунтовкой глубокого проникновения, что исключит возможность образования различных грибков и улучшит соединяющие свойства; перед шпатлеванием следует снять все выключатели и розетки со стен.

3. Шпатлюем поверхность стен, после чего делаем перерыв на сутки. Это необходимо для образования устойчивого сцепления шпатлевки со стеной.

4. С помощью финишной шпатлевки стены подготавливаются непосредственно для оклейки обоями. Но в данном случае, также не следует забывать о грунтовании стен, после чего нанесение на них шпатлевки. Завершающим «штрихом» данного этапа будет «затирание» наждачной бумагой неровностей, оставленных шпателем.

Процесс оклеивания стен обоями:

1. Перед началом работ надо убедиться в наличии таких инструментов, как валик, нож монтажный, прижимной шпатель, тряпка, ведро с водой, отвес.

2. В том случае, если Вы решили сделать под потолком фризы, то специалисты рекомендуют прикреплять их до наклеивания обоев. С помощью жидких гвоздей этот процесс не должен занимать много времени.

3. Производим замес клея, который обязательно должен подходить к будущим обоям, которые могут быть бумажными, виниловыми или тканевыми.

4. Измеряем ширину обоев; с отступом от стены (5 см меньше ширины обоев) чертим вертикальную линию, по которой будет клеиться 1 полоса.

5. Подготовленный состав клея наносится на стену для увеличения связующих свойств с полосой обои, которая также намазывается клеем; следует избегать попадания клея на «лицевую» сторону обои, для чего пол или стол, на котором находятся обои, чистятся.

6. Полоса покрытия клеится к стене по той линии, которую мы определили заранее; с помощью прижимного шпателя «выгоняем» различные пузырьки и разглаживаем поверхность; при наклеивании первой полосы следует «двигаться» от потолка постепенно вниз.

7. С помощью монтажного ножа подрезаем обои по углу, а затем по фризу; обрезая обои снизу, необходимо от пола вверх отступить 2 см, так как это пространство закроется плинтусом.

8. Остальные полосы покрытия наклеиваются таким же способом (встык к предыдущим).

9. Завершив работы по оклеиванию стен, необходимо прорезать отверстия выключателей и розеток; двери в помещение следует держать плотно закрытыми, так как сквозняк может привести к образованию воздуха под обоями.

Для проведения работ вам могут пригодится товары: Мастак

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікований.