Take a fresh look at your lifestyle.

Арахисовая паста и спорт

0 36

Питание спортсменов – это не означает ограничивать себя во всем и питаться одними фруктами и кашами. Например, популярной альтернативой вредным сладостям является арахисовая паста для спортсменов. В чем же ее польза?

Этот продукт по всем аспектам считается универсальным. Вы можете употреблять ее, как вам захочется – есть ложкой, намазать на хлеб или добавлять в каши. А также, несмотря на то, какие цели вы ставите перед собой – сбрасывание веса, набор мышечной массы или появление рельефа мышц, арахисовая паста не повредит вам в любом случае.

Плюсы употребления арахисовой пасты для спортсменов:

  • за счет содержания большого количества калорий, утоляет голод на длительное время;
  • помогает при наборе веса;
  • помогает при похудении;
  • является источником дополнительной энергии.

Употребление и рацион

Среднее количество съеденной пасты в сутки может составлять 4 столовые ложки. Особое признание арахисовая паста вызвала в кругах бодибилдеров, которые ограничиваются двумя столовыми ложками в день. Чтобы употреблять арахисовую пасту с пользой и удовольствием, придерживайтесь такого графика:

  • съедайте 1 столовую ложку за завтраком с хлебом и бананом;
  • съедайте 1 столовую ложку за несколько часов до тренировки, независимо от основного приема пищи;
  • съедайте 2 столовые ложки через час после тяжелой тренировки, чтобы восстановить организм и усилить рост мышц.

Как дополнительный источник энергии, арахисовая паста помогает аккумулировать силы и восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок, а также делает ваши тренировки эффективными.

Противопоказания к использованию арахисовой пасты:

  1. Следите за количеством употребляемого продукта. Не превышайте норму и ориентируйтесь на вашу основную цель. Для людей, которые хотят набрать мышечную массу, и для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, норма будет отличаться.
  2. Выбирайте арахисовую пасту без дополнительных добавок, вкусовых ароматизаторов, подсладителей и прочего. Натуральный состав арахисовой пасты является самым полезным.
  3. Арахис является достаточно аллергенным продуктом, который может вызвать соответствующую реакцию. Перед употреблением убедитесь, что вы не имеете аллергии на данный продукт.

Ознакомившись с широким ассортиментом продукции, вы можете подобрать подходящие варианты на свой вкус. Наш магазин Body Market представляет широкий выбор арахисовый пасты и других продуктов спортивного питания.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікований.