Take a fresh look at your lifestyle.

Как выбрать современный светильник для спальни

0 35

В каждой комнате важно организовать правильную систему освещения, чтобы создать необходимую атмосферу. Для пространства, где мы просыпаемся каждое утро и отдыхаем после рабочего дня, это правило особенно актуально. Кроме оптимального уровня освещения, необходимо подыскать и светильники для его реализации. Поэтому мы предлагаем обратиться в интернет-магазин АРС (https://ars.ua/ru/osvitlennja/svitilniki/). Здесь вы найдете большой выбор освещения для вашего дома бизнеса. Консультанты помогут вам подобрать именно то, что вам нужно согласно вашим пожеланиям и бюджету.

Как выбрать современный светильник, чтобы он был практичным и уместным, попытаемся разобраться дальше.

  • Подходящий интерьер дизайн.
  • Функциональность.
  • Универсальность под разные мировые сценарии.
  • Сертифицированное качество.
  • Основные догматы современного стиля

Сейчас модное сочетание нескольких концепций – минимализм, хай-тек, лофт, немного авангарда, скандинавского и эко-стиля. Результат один – безупречный внешний вид, функциональность, комфорт, выткание из актуальных тенденций. Современный светильник должен быть простой геометрией, без излишеств декора и уловок в оформлении. Практичность, четкие линии и компактность, чтобы оставить максимум открытого пространства.

Современный светильник для спальни станет полной противоположностью классическим аналогам. Это выбор тех, кто идет в ногу с часом без нанесения ущерба своему комфорту. Устройство освещения должно быть добротной сборки, изготовленное из качественных материалов, соответствовать нейтральной цветовой гамме (основное правило обустройства спальни). Можно смешать оттенки главной палитры, подобрать модель с контрастными, но не броскими сочетаниями цвета.

Определитесь с целью светильника

Светильники для спальни выполняют множество задач:

  • замена естественного освещения и выделение определенных зон. Место для сна может освещаться мягким свечением основной люстры или врезными в потолок даунлайтерами по периметру кровати, уголок чтения или будуарный столик динамическим сконцентрированным потоком от спотов и др.;
  • декоративность – полное соответствие выбранной стилистике интерьера. В роскошной классической обстановке вряд ли уместен современный модуль освещения, а в футуристической квартире плафон с позолотой;
  • формирование пространства. Поднять визуально потолок, расширить узкую спальню, отвлечь внимание от определенного объекта, добавить глубины, объема – выбранная светотехника влияет на восприятие комнаты. Самый эффективный инструмент – постельные светильники вертикального освещения с подвижными плафонами (трековые системы, споты, врезные модели с регулирующими рефлекторами);
  • выразить индивидуальность. От того, какой светильник выбрать в спальню вы решите, зависит даже немаловажный сон, не говоря о удовлетворенности полученным результатом. Сориентироваться в пространстве поможет общий свет, а раскрыть особенности, обозначить детали помогут акценты. Картине, предметы интерьера, резное изголовье кровати – нужная зона будет подчеркнута светом.

Также, светильники отличаются дизайном, формой, размерами и характером света. Это отражается и на общей атмосфере спальни. Не нужно создавать слишком холодный или теплый спектр освещения – комфортно находится в комнате, где эти характеристики сбалансированы.

Для этого нужно вводить разные сценарии освещения, чтобы разнообразить обстановку. Составные части такой системы:

  • многоуровневый свет. Сочетание прямого, отраженного, акцентного свечения от потолочных светильников, плафонов, напольных, настольных моделей. Не следует привязываться к правилам установки приборов. Например, компактные потолочные споты или встроенные модули можно интегрировать в стены, мебель – не бойтесь экспериментов;
  • акценты. Вазон в углу, панно на стене, фото на комоде – направленный поток света выделить значимые объекты;
  • разные векторы свечения. Светильники вертикального распространения света формируют впечатление об увеличении пространства, горизонтального – добавляют художественности для локальной подсветки.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікований.