Take a fresh look at your lifestyle.

Какие игры подобрать для ребенка

0 10

Для правильного подбора игр для ребенка необходимо знать самый важный параметр – возраст. Все игры очень отличаются по возрастным показателям, а также по возрастным интересам, развитию и склонностям.

Дети до 1 года будут интересоваться яркими книжками с текстурными рисунками, которые можно потрогать. Таким образом у них будет формироваться образ предмета и желание взаимодействовать с ним. Также можно попробовать использовать погремушки и прыгунки, которые будут интересны как девочкам так и мальчикам. Они отлично развивают моторику и учат детей касаться предметов и другим навыкам.

От 1 до 3 лет можно начинать покупать ребенку несложные конструкторы и кубики. В таком возрасте дети уже могут делать простые логические выводы. Игрушки – пазлы также будут полезны. Главное, чтобы они были крупные и ребенок мог понять, что с ними делать. Также в этом возрасте отлично подойдут наборы, имитирующие деятельность человека. Например, кухонный набор, набор парикмахера и.т.д. На открытом воздухе незаменимым будет набор для игры в песке и просто на свежем воздухе.

От 3 до 6 лет ребенок начнет интересоваться простыми настольными логическими играми, которые в изобилии есть в розничной торговой сети. Кроме этого начинают интересовать их модели различного транспорта – машин, тепловозов и прочее. Также хорошо развивают ребенка примитивные музыкальные инструменты, которые отлично влияют на творческие способности и общее развитие ребенка. Можно попробовать дать ребенку простую книжку с небольшим текстом и большими картинками, которые будут развивать ребенка.

От 6 до 9 лет ребенок начинает воспринимать сложные игрушки с навыками логического мышления и возможностью моделирования. Настольные игры, которыми будет увлекаться малыш, будут становиться с более сложными правилами. Например, наборы для занятия мозаикой. Спортивные снаряды займут свое место в развитии девочки или мальчика. Также в этом возрасте начинается эра компьютерных игр, которые очень быстро перерастут из развлекательного контента в компьютерную грамотность.

От 9 до 12 лет наступает период, когда ребенок переходит к сложным конструкторам. Его начинают занимать игрушки на координацию и скорость движений. Книги и компьютерные игры становятся доминирующими в досуге детей.

В каком возрасте не был бы ваш ребенок, активно интересуйтесь его наклонностями и предлагайте ему варианты, исходя из того списка, который мы вам предложили в статье. Только таким образом можно стать ребенку не только строгим родителем, но и настоящим другом, который будет помогать в развитии и досуге все время.

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікований.